Les copines Parisiennes sont pour l’instant les seules chanceuses à avoir l’occasion de pouvoir déguster un des burgers préparés par Kristin Frederick, la chef du « camion qui fume », un de ces fameux « food truck » qui commencent à circuler dans les rues de Paris.
Je dis bien pour l’instant car grâce aux éditions Tana, à partir du 18 octobre, avec un peu de préparation et de savoir-faire, vous allez pouvoir réaliser chez vous, un des 35 burgers.
Le livre est dispo sur Amazon : Les recettes du Camion qui fume, édition Collector
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- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 3 pincées de sucre en poudre
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 poignée de roquette
- Noisettes concassées
- ½ Petit Billy®
- 2 rondelles de betterave rouge cuite
- 1 pain à hamburger
- 1 steak haché de 150 g
- 2 c. à s. de mayonnaise douce et fine sans moutarde
- Sel et poivre[br]
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à s. d’huile de noisette
- 1 c. à c. de vinaigre de xérès
- Le jus de ½ orange frais
- Sel et poivre
- Préparez l’oignon caramélisé
- Épluchez l’oignon, émincez-le.
- Faites chauffer 10 g de beurre et 2 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, mettez-y l’oignon et faites rissoler.
- Ajoutez 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l’oignon ne doit pas colorer.
- Recouvrez la poêle d’un papier sulfurisé, baissez le feu, ajoutez le filet de vinaigre balsamique et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Mettez-y la poignée de roquette, les noisettes concassées et mélangez bien.
- Malaxez le Petit Billy®.
- Mettez du Petit Billy® sur 1 rondelle de betterave, salez, poivrez puis
- recouvrez de l’autre rondelle de betterave.
- Coupez le pain en deux.
- Mettez le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie.
- Réservez les pains.
- Salez et sucrez le steak de chaque côté.
- Ajoutez l’huile restante dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
- Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y l’oignon caramélisé, le steak, le sandwich betterave-Petit Billy® et terminez par la roquette.
- Recouvrez du chapeau.
Alors les filles, cela ne vous donne pas envie de croquer dedans? Moi personnellement… si! 😉
Remerciements à Marie B. des éditions Tana pour l’autorisation de publication.
Copyright photo : David Bonnier / studio B